AXUS GROUP

Создаём эффективное ИТ для Бизнеса

Самое главное - это видеть каким должен стать Ваш Бизнес. Только тогда проекты по созданию ИТ принесут выгоду

методология создания ит

КАК сделать ИТ, которое будет помогать зарабатывать

Компания AXUS обладает уникальным сочетанием компетенцией - мы разбираемся в информационных технологиях (ИТ), а ещё мы предприниматели и управленцы. Это помогает нам подходить к созданию любого функционального подразделения компании, в первую очередь, отвечая на вопрос - зачем это нужно Бизнесу.

Поэтому сначала мы формулируем требования к ИТ так, чтобы ИТ помогали Бизнесу достигать своих целей. А в идеале - просто помогали зарабатывать деньги. То есть отвечаем на вопрос - зачем Бизнесу нужны ИТ.

На основании требований – помогаем построить или привести в соответствие архитектуру и процессы внутри ИТ-подразделения. Чтобы задачи Бизнеса выполнялись.

Определяем критерии оценки и создаем инструмент для аналитики на соответствие работы ИТ-подразделения задачам Бизнеса.

Благодаря такому подходу Бизнес получает ИТ-функцию, которая помогает зарабатывать деньги, обеспечивает непрерывность бизнес-процессов, прозрачна и оптимальна по стоимости владения. 

17 лет
опыта в проектах ИТ

ЧТО нужно, чтобы СФОРМУЛИРОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ИТ

ПОНЯТЬ - КАКИЕ ЗАДАЧИ БИЗНЕСА ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ИТ

Еще совсем недавно ИТ были одной из поддерживающих функций, сегодня ИТ стали условием выживания и основой стратегии развития компания, но принципы и подходы к организации ИТ в большинстве организаций остались прежние.

Традиционно ИТ-подразделение воспринимается в компании как отдел поддержки, "неизбежное зло" - просто это нужно, чтобы всё работало. Но управление информацией о жизни компании может дать много возможностей для развития Бизнеса, не только для оптимизации, а для настоящего развития. 

 Мы поможем понять, как превратить ИТ-отдел из обслуживающего функционального отдела компании, который тратит деньги компании, в подразделение, которое будет содействовать развитию Бизнеса. 

СФОРМУЛИРОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ИТ

Как совместить желание тратить меньше денег на ИТ, чтобы все было безопасно, надежно и при этом Бизнес развивался?

Есть только один способ – определить бизнес-требования и критерии оценки работы ИТ-функции с прозрачными правилами и инструментами аналитики.

Используя наш опыт реализации подобных задач, Вы сможете сэкономить время и деньги! 

инструменты для создания ит

Building

ПРОЕКТИРОВАНИЕ АРХИТЕКТУРЫ ИТ

Когда понятно зачем компании информационные технологии и критерии оценки определены, возникает вопрос – как провести соответствующие изменения? Совсем без серверов, сети и софта не обойтись. Для этого нужно подобрать такой набор технологических решений, которые будут обеспечивать задачи бизнеса и соответствовать критериям. Архитектура ИТ представляет собой схему организации ИТ в компании. Обычно такой схемы в виде документа в компании почти ни у кого нет, схема организации ИТ часто находится только в голове ИТ-специалиста. Качество архитектуры зависит от квалификации и экспертизы конкретно этого человека. Наличие такого документа говорит о стратегии развития ИТ – в компании есть понимание возможностей масштабирования бизнеса, поэтому не будет лишних вложений в инфраструктуру, ИТ будет расти вместе с компанией.

Building

ИНФРАСТРУКТУРА В ОБЛАКЕ

Облако - это сервер или хранилище данных, размещенный за пределами компании, наделенный рядом преимуществ перед своим "физическим" аналогом. Иными словами, это такой же традиционный "железный" сервер, но размещенный вне вашего офиса.  Затраты на него зафиксированы в договоре. При этом вы не заботитесь о его обслуживании, системах охлаждения, обеспечении бесперебойное питания, что означает расходы на электричество, кондиционеры, батареи, генераторы, персонал... все это - Деньги. Ваши деньги! Облако в отличие от сервера легко масштабируется: если сегодня вы молодая компания с амбициями кратного роста, то уже завтра вы можете получить серверные мощности как крупная федеральная компания. И заплатите вы только за фактически потребляемые ресурсы. Сколько нужно бизнесу - столько и потребили. Если вас волнует вопрос как правильно поступить - купить сервер или разместиться в облаке - мы поможем разобраться, что из этого выгоднее для вас

Building

построение ИТ инфраструктуры

Следующий после проектирования ИТ-архитектуры шаг – это ее реализация, воплощение проекта в жизнь. В зависимости от целей и задач проекта могут быть представлены три основных варианта построения отказоустойчивой и безопасной ИТ-инфраструктуры:

  • традиционная, построенная на основе вычислительного оборудования в пределах физического контура предприятия
  • гибридная, когда часть ИТ-инфраструктуры или ИТ-сервисов выносится за пределы предприятия
  • c масштабируемым ростом, на основе НРЕ Green Lake, когда оборудование находится на предприятии заказчика, но с возможностью оплаты по мере потребления и гибким использованием физических ресурсов. При росте загрузки информационной сети есть возможность увеличения требуемых вычислительных мощностей
В проектах создания ИТ-инфраструктуры мы придерживаемся принципа соответствия целям заказчика: повышение отказоустойчивости, усиление безопасности, снижение издержек, снижение нагрузки на ИТ-персонал в части настройки и поддержки инфраструктуры или повышение эффективности оборудования.

Building

Информационная безопасность

Информационная безопасность это то, что беспокоит сейчас любого предпринимателя. Сведения о клиентах, о бизнес процессах и технологиях, которые могут похитить конкуренты - это может нанести непоправимый вред бизнесу. Раньше эти данные старались сохранить внутри офиса компании, "за высоким забором" внутри корпоративной сети. Пандемия COVID-19 мгновенно разрушила этот "высокий забор" - многие сотрудники работают из дома. Важные данные теперь не удержать внутри сети. Не говоря уже о том, что количество угроз с каждым годом растёт. Сейчас под угрозой не только базы данных, персональные данные и данные представляющие коммерческую тайну - под угрозой производственное оборудование. Злоумышленники могут остановить ваше производство или сильно повредить производственные линии. А ещё есть "шифровальщики" вымогатели, которые не только остановят бизнес, но и потребуют значительные деньги за то, чтобы у вас всё снова заработало. В такой ситуации нужно найти баланс между мерами по обеспечению информационной безопасности, работоспособностью бизнеса и стоимость. Именно этот баланс мы помогаем найти

Building

лизинг оборудования

Создание ИТ инфраструктуры требует затрат. Иногда денег на создание просто нет или они нужны на более важные задачи. Если бизнес приносит большие доходы на вложенный капитал - любое отвлечение средств кажется преступлением. Оставив деньги в обороте компании, можно заработать гораздо больше. Мы помогаем получить необходимое ИТ-оборудование в лизинг, что дает следующие преимущества:

  • не нужно отвлекать деньги из компании
  • получаете всё необходимое для создания ИТ-архитектуры единовременно в рамках одного контракта
  • привлекательные финансовые условия -  выгоднее, чем в любом банке. 

Building

Аренда принтера

Покупка принтера – это только начало, далее нужно его регулярно снабжать картриджами, проводить профилактику, чинить и терпеть неудобства, когда что-то было сделано не вовремя. А ещё принтер может перестать быть нужным компании – например, нужно больше печатать, значительно больше или нужна цветная печать, а старый аппарат уже не справляется. Когда вы не уверены в выборе оргтехники – есть возможность взять ее в аренду, затраты в этом случае сопоставимы с расходами на амортизацию за три года. Оплата за отпечатки только по факту – сколько напечатали, столько и заплатили. Никаких переплат.

КАК ОПтимизировать ИТ, снизить затраты и повысить качество услуг

Building

АУДИТ ИТ

Мы предлагаем начать аудит с анализа рабочих мест вашей компании, поскольку осуществление поддержки рабочих мест - это наиболее затратная часть работы ИТ подразделений. Аудит - это необходимое действие для того, чтобы понять с чем работаешь, что уже устарело, что можно заменить на более производительное и насколько актуальна используемая техника.

Это поможет понять как можно использовать имеющиеся ресурсы компании. Часто бывает, что техника эксплуатируется "по привычке", хотя она уже не нужна. Не нужна никому, а пользователи настаивают на эксплуатации техники потому что привыкли к ней или боятся, что новую не дадут никогда. Таким образом вы платите за то, что уже никак не помогает Вам зарабатывать, просто "по привычке". 

Building

АУТСОРСИНГ ИТ

Задачи ИТ можно логически разделить на две части - поддержка ИТ инфраструктуры (чтобы всё работало как есть) и Развитие. Развитие - задача сложная и важная, требует много времени и не все действительно могут с ней справится. А ещё - к выполнению этой задачи предъявляются очень расплывчатые требования. А к поддержке работоспособности - вполне конкретные: не работает - значит работаешь плохо. Поэтому ИТ больше нацелено на то, чтобы всё работало. А это как раз самая простая задача и выполнение этой функции стоит не дорого. 

Эту часть ИТ мы уверенно берём на себя - у вас всё будет работать так, как Вам нужно. А ИТ, наконец-то, на 100% процентов займётся развитием Вашего бизнеса!

Building

ИТ директор по подписке

Сегодня много говорят про возросшую роль ИТ, про цифровизацию и изменения в бизнес модели, но когда приходишь в реальный бизнес, то по факту в 90% случаях ИТ - это поддерживающая функция, стандартная фраза, что нужно от ИТ - «чтобы все работало». Когда цели изменится нет - это так и есть, тогда достаточно чтобы ИТ было построено в соответствии с потребностями бизнеса и просто работало всегда. А когда есть потребность в изменениях - нужен ИТ директор, который сможет это сделать. В обоих случаях ИТ директор нужен только на ограниченное время - чтобы создать инфраструктуру, которая будет просто работать или провести изменения как проект. Найти и заинтересовать ИТ директора прийти к вам штат сложно и дорого. Особенно если компания относительно небольшая (100-200 человек), и специалисту это не сильно интересно и для компании дорого. В этом случает ИТ директора нужно взять под определённую задачу - по подписке. Задача будет выполнена и не нужно будет продолжать платить дорогому специалисту, когда его услуги больше не нужны.

Building

АУТСОРСИНГ ПЕЧАТИ

Офисная печать нужна бизнесу - пока что это факт. И чем больше нужно печатать - тем большей проблемой становится печать в компании. Когда принтер один или два - их легко обслуживать самостоятельно, секретарь закажет картридж, если принтер сломался - купили новый. А если принтеров много - они напрягают всех - закупщиков, АХО, ИТшников и Бизнес в конце концов! И затраты становятся неуправляемыми. Мы предлагаем аутсорсинг печати - берем на себя все вопросы, связанные с офисной печатью. Чтобы всё всегда печатало, Вам нужно сформулировать задачу (например: "в бухгалтерии печатают по 3000 отпечатков в месяц") и всё - там всегда будет всё необходимое для печати. Затраты на печать станут понятными. Вам будет выставлен счёт исходя из фактически сделанных отпечатков - сколько напечатали - за столько и заплатили. Если не печатали - платить не нужно!

Building

SERVICE DESK

Единый центр обработки запросов Service Desk — это гарантия того, что Ваши сотрудники всегда получат быстрый ответ и поддержку, поэтому Ваш Бизнес не остановится. Все запросы пользователей будут решены в оговоренные сроки. При этом не важно кто именно будет решать проблемы пользователей - ваши инженеры или инженеры AXUS GROUP - вы в любом случае получите результат. Мы знаем как заставить инженеров работать эффективно. А ещё - вы получите подробный отчёт о реальной загрузке специалистов и сможете понять - как снизить затраты на обслуживание и сохранить бесперебойность бизнес процессов. Анализ обращений от пользователей позволит выявить причины проблем и устранить их, и перестать вкладывать в "затыкание дыр" и "лечение симптомов". Об этих проблемах вы просто забудете навсегда

оптимизация бизнес-процессов

Building

аналитика функциональных подразделений

Создаем и внедряем аналитические отчеты по эффективности работы функциональных подразделений на основе данных из систем типа Service Desk, а также систем финансового учета.

Выгоды и возможности:

  • Повышение ответственности исполнителей
  • Точное понимание загрузки специалистов и специфики работ без необходимости контроля присутствия на рабочем месте
  • Привязка мотивационной модели специалистов к показателям необходимым организации Контроль качества работы подрядчиков по объективным параметрам
  • Понимание стоимости процессов: инвестиции, прямые и косвенные расходы, возможность бенчмарка
  • Понимание стоимости сервисов: распределение расходов по бизнес-подразделениям
  • Возможность продажи сервисов внутренним и внешним заказчикам
  • Точное прогнозирование расходов при масштабировании или сокращении бизнеса 

Building

битрикс 24

Внедряем и поддерживаем Битрикс 24, помогаем бизнесу оцифровать процессы и сделать их управляемыми

Выгоды и возможности:

  • CRM - помогает продавать больше: берет под контроль все каналы коммуникаций с клиентами, подсказывает, что делать, автоматизирует продажи.
  • Онлайн-офис - Помогает работать вместе: чат, видеозвонки и видеоконференции до 24 человек, диск, календарь, группы, рабочие отчеты, бизнес-процессы и другие инструменты для удаленной работы.
  • Видеозвонки HD - помогают сотрудникам легко общаться друг с другом, вести переговоры с клиентами, решать важные вопросы даже на расстоянии.
  • Задачи и проекты - помогают работать вместе и успевать вовремя. Если задача поставлена в Битрикс24, она будет выполнена.
  • Сайты - должны быть не просто красивыми, а такими, которые легко создать самому и бесплатно. Главная задача сайта — приводить клиентов. Сайты в Битрикс24 создаются, чтобы продавать!

Эксперты axus group

AXUS GROUP

Основана в 2003 году.
12 лет опыта в аутсорсинге ИТ

С 2011 года входит в рейтинг TOP 25 региональных ИТ компаний России (по данным издательства Computer Reseller News crn.ru)

История Группы Компаний Аксус — это не просто череда событий, следующих друг за другом. Это устойчивый эволюционный процесс, подтверждающий своим результатом, что постоянные изменения — это нормальное состояние бизнеса.

ИСТОРИЯ AXUS GROUP

Группа компаний AXUS основана в 2003 году.

2007-2010. Набираем обороты.
Старт направления развития сервиса покопийной оплаты печати, получение статуса стратегического партнера компании НР на рынке России. Первые крупные сервисные проекты для нефтяных компаний. Динамичное развитие компании, среднегодовой темп роста 100%, занятие лидерской позиции в регионе
2011-2015. признание успеха.
Вхождение в ТОП-25 региональных ИТ-компаний России (с последующим ежегодным подтверждением этого статуса). Победа в конкурсе поставщиков МТС “Поставщик надежности 2013”. Признание компании за достижения в области управления интеллектуальными активами компании сингапурской орагнизации KRO. Cооснование сообщества экспертов IT для инноваций.
2016-2020. время перемен.
Создание проектной компании Аксус-Интеграция. Cоздание кардинально нового ИТ-продукта “Единая ИТ-служба”. Создание Проектного офиса Цифровая трансформация бизнеса. Позиционирование группы компаний "Аксус". Принимается решение о фокусировке на предоставлении профессиональных ИТ-услуг для бизнеса. Это современный вызов для группы в ответ на устойчивую тенденцию по развитию сервисной модели потребления на рынке. Организационные изменения компании, создание Группы Компаний “Аксус” из 6 самостоятельных бизнес-единиц

партнеры axus group